Итоги межрегиональной научно-практической конференции «Соблюдение прав и свобод жителей сельских территорий» в г.Калуге.

20.09.2017

20 сентября 2017 г. ГАУ КО «Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Калужской области» в лице и.о. генерального директора Дёминой А.В. приняло участие в межрегиональной научно-практической конференции «Соблюдение прав и свобод жителей сельских территорий» с темой выступления: «Информационное содействие Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Калужской области предпринимательскому сообществу сферы торговли и услуг в сельской местности».
    
Мероприятие прошло в конференц-зале здания Администрации г.Калуги по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д.2, ауд.381 с 10-00 до 14-00ч.
Организатором научно-практической конференции выступил Уполномоченный по правам человека в Калужской области Ю.И.Зельников.

Цель конференции:
- обсуждение вопросов реализации прав и свобод жителей сельских территорий;
- обмен успешным региональным опытом по реализации и защите прав граждан, проживающих в сельской местности;
- формулирование предложений, направленных на соблюдение прав и свобод граждан, проживающих на селе.

В заседании приняли участие: Уполномоченный по правам человека в Калужской области, уполномоченные по правам человека субъектов ЦФО, представители прокуратуры Калужской области, УМВД России по Калужской области, Законодательного собрания Калужской области, региональных министерств Калужской области, Государственной инспекции труда Калужской области, Государственной жилищной инспекции Калужской области, органов местного самоуправления, доверенные лица Уполномоченного в муниципальных образованиях Калужской области, депутаты Законодательного собрания Калужской области.

Участники конференции приняли решение направить резолюцию межрегиональной научно-практической конференции «Соблюдение прав и свобод жителей сельских территорий» руководителям региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, правозащитных и общественных организаций и объединений, материалы конференции разместить в сети Интернет на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Калужской области и издать в виде сборника, а также рассмотреть возможность создания ремесленных центров в районных центрах и крупных сельских поселениях, выполняющих функции обучения традиционным ремеслам, бизнес-инкубаторов для начинающих мастеров и интеграции в реализации готовой продукции.